УкрРус

Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации

обновленоЧитати українською
  • Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации
    Facebook\Петр Порошенко

Европарламент и Верховная Рада синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Перед голосованием в Раде включили прямую трансляцию с зала Европарламента.

"Война, которая развязалась в Украине, в Европе, коснулась всех нас. Европарламент всегда защищал суверенитет Украины, и будет делать это дальше. В Украине были поставлены под сомнение права людей, но они уважаются, поддерживаются и люди борются за свое будущее", - сказал президент Европарламента Мартин Шульц.

За ратификацию проголосовали 355 депутатов Верховной Рады. Европейский парламент также ратифицировал соглашение: 535 депутатов за, 127 - против, воздержались 35 Всего принимали участие в голосовании 697 европарламентариев.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что синхронная ратификация состоится в 13:00.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент одобрил и рекомендовал безотлагательно ратифицировать Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

В угоду России Украина и ЕС углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и Евросоюзом отложили на год. Таким образом она начнет действовать с 31 декабря 2015 года.

Наши блоги