УкрРус

Ренци назвал Россию "важной страной", но поддержал санкции против нее – Bloomberg

Читати українською
  • Маттео Ренци
    Маттео Ренци
    Cosima Scavolini/Splash News/

Военный конфликт в Сирии страны Запада могут решить только при участии Российской Федерации, экономика которой пострадала от санкций.

Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци в интервью Bloomberg

По его словам, США Евросоюз должны выйти из состояния холодной войны, в которой они сейчас находятся с Россией, чтобы дать последней возможность сыграть "ключевую роль" в улаживании конфликта в Сирии, а также в решении ряда других вопросов на международной арене.

"Россия - большая страна, с богатой историей и большим будущим. Представить будущее без России - ошибка", - сказал Ренци.

Итальянский премьер высказался за то, чтобы западные лидеры постарались "признать ключевую роль России в международных делах". Наряду с этим Ренци также подчеркнул, что еще не настало время снимать санкции с РФ, которые были введены после того, как Украина подверглась вооруженной агрессии на Донбассе после аннексии Крыма Россией.

Как сообщал "Обозреватель", западные аналитики считают, что президент РФ Владимир Путин пытается использовать конфликт в Сирии в качестве ширмы для своей войны против Украины.

Наши блоги