УкрРус

Глава Ингушетии рассказал о воюющих в Украине соотечественниках

  • Глава Ингушетии рассказал о воюющих в Украине соотечественниках
    uainfo.org

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что на территории Украины воюют выходцы из Ингушетии, причем как на стороне террористов, так и якобы на стороне "Правого сектора". Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант".

"У нас есть такая информация. И было бы странно, если бы не воевали. Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят", - заявил он.

По его мнению, большинство едет воевать в Украину из-за патриотических чувств, так как "для любого нормального человека обидно такого отношение к истории".

При этом Евкуров высказался против участия жителей республики в конфликте в Украине.

"Но то, что надо поддерживать тех, кто сегодня отстаивает свои земли от фашистов, - это факт. Я надеюсь, Россия и Украина помирятся. А без этого нельзя. Я не политолог, не историк, но я знаю, что Украина никогда не выживет самостоятельною. Люди, кричащие "Слава Украине - героям слава!", Украину и продали. Большая надежда на нового президента Украины, что он все это прекратит", - сообщил он.

Как известно, по разным сведениям, численность группировки вооруженных сепаратистов и наемников, действующих на территории Донецкой и Луганской областей, составляет около 4,5 тысяч.

Ранее представители самопровозглашенной "ДНР" обратились к законному руководству Донецка, контролирующему на данный момент большую часть городских коммунальных служб, с просьбой поспособствовать вывозу трупов сепаратистов и наемников, воюющих против Украины.

По словам террористов, передших на сторону сил АТО, президент России Владимир Путин якобы запрещает возвращать трупы убитих наемников в Россию.

Точное количество уничтоженных в зоне АТО террористов не разглашается.

В то же время известно, что только за первый день возобновления АТО, 1 июля, мощными локальными ударами по базам и позициям террористов уничтожено более 1000 боевиков. Такие данные на своей странице в социальной сети обнародовал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Наши блоги