УкрРус

"Без промедления": Саакашвили призвал Порошенко ввести в Одессу Нацгвардию

обновлено от 18:34Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Скриншот из видео

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

"Мы имеем все признаки распада государства. Поэтому я хочу в преддверии печальной годовщины 2 мая… еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок: назначить прозрачного прокурора, прекратить шабаш в Генеральной прокуратуре, а лучше – восстановить на должности Давида Сакварелидзе. Я прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии Украины и дополнительные соединения полиции, снабдив их всем необходимым, в том числе продовольствием и местом для ночлега… Они должны быть финансово обеспечены", - сказал Саакашвили в своем видеообращении в Facebook по поводу событий в Одессе 25 апреля.

Также он добавил, что намерен встретиться с президентом лично.

Саакашвили попросил СБУ заинтересоваться сепаратистами в Одессе, а также российским гражданством мэра Геннадия Труханова.

По словам Саакашвили, СБУ занимается не поиском сепаратистов, а "слежкой за командой реформаторов, а также их дискредитацией".

В свою очередь, в МВД прокомментировали призыв главы Одесской ОГА, заявив, что "Нацгвардия в политических разборках не участвует".

Позже Саакашвили заявил, что президент Порошенко пообещал направить на Одесщину бойцов Нацгвардии и полицейских.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе "титушки" разгромили палаточный лагерь противников Труханова, есть раненые.

Наши блоги