УкрРус

Топ-5 фейков российских СМИ про АТО на востоке Украины

  • Топ-5 фейков российских СМИ про АТО на востоке Украины
    Argumentua.com

В сети появился рейтинг самой вопиющей лжи российских СМИ про АТО на востоке Украины. Его в своем ЖЖ опубликовал пользователь "Записки мизантропа".

Рейтинг начинается с фото горящего Славянска, который якобы бомбят украинские военные.

"Каждый кто считает, что Славянск и Краматорск не правы – пусть приедет в Славянск и посмотрит, как убивают мирное население и бомбят жилые кварталы с женщинами и детьми", - сказано под фото.

На самом деле это фото из Квебека, где в 2013 году произошла авария железнодорожного состава с горючим, сообщает автор подборки.

Фото, надпись над которым гласит, что "Ополченцы сбили беспилотник в небе над Донецком", на самом деле было сделано в Карабахе.

Третий фейк россиийских СМИ: журналистка "LifeNews" публикует фото убитой 8-летней девочки, раненой боевиками в Сирии несколько лет назад. Это фото во многих российских СМИ выдают за снимок жертвы обстрела в аэропорту Донецка. Социальные сети активно тиражируют эту ложь.

Кроме того, российское телевидение сообщило, что по Риму маршируют сторонники России.

На самом деле, это студенты, протестующие против сокращения социальных программ:

Номер один: мужчина, "расстрелянный под Донецком Национальной гвардией Украины", оказывается, был расстрелян в Кабардино-Балкарии в 2012 году.

Отметим, этот рейтинг – лишь "верхушка айсберга" искажения фактов и откровенного вранья российских СМИ.

Напомним, сообщалось, что Первый канал РФ соврал, что на выборах Президента Украины победил Ярош.

Наши блоги