УкрРус

"Во все тяжкие": наркополицейский Кива взорвал соцсети новыми похождениями

  • Илья Кива
    Илья Кива
    112.ua

Пользователи соцсетей обсуждают свежие скандалы, связанные с руководителем Бюро противодействия наркопреступности Украины Ильей Кивой.

В интернет попали фотографии, на которых главный борец с наркопреступностью разгуливает с засунутым за пояс пистолетом. Публикация фотографий совпала с выходом скандальным интервью Кивы, в котором тот заявил о наркоманах в украинской власти и допустил нелестные высказывания в адрес волонтеров, помогающих бойцам АТО.

В результате глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение Кивы.

Интернет-пользователи не смогли остаться в стороне от скандала.

Роман Сініцин:

"Ківа розгулює вагоном потягу Львів - Київ (Інтерсіті) з пістолетом в трусах.

Підкажіть, а це законно взагалі? Може копів набрати?

UPD: Набрав копів. Походу не тільки я. Чи знайшли вони там Ківу поки не знаю, потяг прибув.

UPD2: 70 наказ МВС "Про затвердження Інструкції із заходів безпеки при поводженні зі зброєю"4. У цивільному одязі зброю необхідно носити на спеціальному спорядженні з дотриманням заходів запобігання її випаданню або витягуванню іншими особами.

2)- Про "Національну Поліцію" ст.20 "Поліцейський, який виконує функції в цивільному одязі, зобов’язаний мати при собі нагрудний знак, передбачений цією частиною, крім випадків, коли наявність нагрудного знака перешкоджає проведенню негласної слідчої (розшукової) дії."

"Сьогодні вранці Ківа розсікав на Богомольця по гражданкє, з стволом за поясом, правда уже не спереду.

Нагадаю, за останні декілька років Ківа загубив дві одиниці вогнепальної зброї: рушницю 12 калібру та Калаш 5.45".

Дмитрий Литвин:

"Может быть, Кива держит Авакова в заложниках всё это время? Ну я не знаю – как адвоката Грабовского держали с неким браслетом со взрывчаткой на ноге. Совершенно о**евший и откровенно невменяемый типочек во главе одного из подразделений полиции. Конечно, есть и более приземлённая версия – мол, они раскручивают эту двуногую гранату под возможные парламентские выборы. Но можно же и как-то менее палевно раскручивать".

Svetlana Kryukova:

"Я че-то первый раз так волнуюсь перед выходом интервью", - сказал вчера вечером главный наркоборец страны Кива Илья и согласовал последнюю правку. Кива не ошибся. За ночь интервью прочитали все, подняв СТРАНА.ua посещаемость, и к утру глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подала Авакову документы на отставку Кивы. Арсен Аваков - уверена, Вы лучше меня знаете, что людей по делам судят. Ну а если уволите, я Киву к себе заберу. В личную охрану. На нем рубашки хорошо сидят, он все злачные места столицы знает, и оружие, судя по фото, всегда при нем".

Roman Kalinichenko:

Кива прокомментировал свое увольнение

Наши блоги