УкрРус

Евромайдан в Донецке собрал 250 человек

Читати українською
  • Евромайдан в Донецке собрал 250 человек | фото 1
    1/1
    © Новости Донбасса

Сегодня на Донецком Евромайдане у памятника Тарасу Шевченко украинский писатель Сергей Жадан призвал украинцев отстаивать свое право жить в свободной Украине.

Как передает УНИАН, писатель со своим проектом - рок-группой "Собаки в космосе" собрал на донецком Евромайдане около 250 слушателей, единомышленников.

Выступая перед участниками акции, он заявил, что сегодня украинцы строят новую свободную страну и призвал всех объединиться, чтобы победить в этой борьбе.

Читайте:Евромайдановцы украсили мост Патона сине-желтыми лентами

"У нас перезагрузка системы, мы изменяем страну, мы сегодня с вами принимаем участие в исторических событиях, - сказал Жадан, - Потом будете рассказывать своим детям, своим внукам, что та страна, в которой мы будем жить через 50 лет, она будет другой. Страна будет другой, благодаря тому, что мы с вами не побоялись прессинга, не побоялись репрессий, не побоялись власти, и вышли на улицы и отстояли свои принципы, свое право, отстояли свою свободу и свою страну".

Писатель подчеркнул, что сегодня все, кто выходят на Евромайданы в разных городах страны, понимают, что ""мы все являемся гражданами этой страны, Украины, и у нас нет другого гражданства, есть только паспорт гражданина Украины", и поэтому нужно все сделать для того, чтобы украинцам жилось комфортно в своей стране.

Читайте:Яценюк рассказал о планах Евромайдана на Новый год

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги