УкрРус

Германия не указ: Минобороны Украины прокомментировало участие в учениях НАТО

  • Украина - НАТО
    Украина - НАТО
    112 Украина

Вопреки заявлениям Германии, украинские военные примут участие в самых масштабных учениях НАТО в Восточной Европе Anaconda-2016.

Об этом 28 апреля заявил спикер Минобороны Украины Алексей Чернобай, сообщает InfoResist.

"Мы принимаем участие в этих учениях, как и планировалось с 7 по 17 июня. Никаких официальных сообщений об отмене нашего участия не поступало. Из Германии также не поступало официальных обращений, так же как и не обсуждался этот вопрос", — сказал он.

Чернобай также добавил, что в учениях будут принимать участие штабные офицеры "УкрПолЛитБриг". Эта бригада на данный момент находится в Люблине (Польша. — Ред.).

В свою очередь заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов отметил, что Украина уже получила приглашение на учения.

"Первое — это американо-польские учения. Второе — Украина получила приглашение. Третье — Украина будет принимать участие", — подчеркнул он.

Справка. Крупнейшие учения стран НАТО Anaconda-2016 пройдут на территории Польши и в акватории Балтийского моря.

Как сообщал "Обозреватель", командующий Оперативного командования видов вооруженных сил Республики Польша генерал Марек Томашицкий доложил Сейму о негативной реакции Германии на участие Украины в учениях.

Наши блоги