УкрРус

В Facebook создали группу в защиту Вадика Румына

  • В Facebook создали группу в защиту Вадика Румына | фото 1
    1/1

В социальной сети Facebook создана группа поддержки подозреваемого в избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя Вадима Титушко про прозвищу Вадик Румын.

Группа является закрытой и по состоянию на 10:30 вторника, 28 мая, насчитывает 196 участников. В нее входят много известных политиков, политологов и общественных деятелей, среди которых: бывший народный депутат от Партии регионов, Юрий Болдырев, нардеп-регионал Олег Царев, заместитель директора по научной работе украинского филиала Института стран СНГ Анатолий Филатов, директор Европейский институт политической культуры Александр Булавин, директор Института украинской политики Константин Бондаренко.

В описании группы отмечается, что события, которые произошли 18 мая в Киеве на заключительном гала-концерте "Вставай, Украина!", стали предметом политических спекуляций и массового манипулирования общественным мнением со стороны оппозиционных политиков и журналистов.

"Ложь, клевета, дешевые инсценировки могут использоваться и в дальнейшем. Свой провал отечественная оппозиция списала на... 20-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко, обвинив его в жестоком насилии в отношении журналистов в центре Киева. На самом деле - это циничная ложь. Участники группы могут публиковать любые материалы и собственные расследования аналогичных ситуаций", - говорится в сообщении.

Как отметил в своем Facebook политолог Тарас Березовец, наличие в группе большинства фамилий "понятно, и только в очень редких случаях возникает недоумение - может человека включили, а он не успел удалиться?".

Напомним, 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислава Соделя. Позже появилась информация, что тех же людей в спортивных костюмах видели во время рейдерского захвата дома киевской учительницы Нины Москаленко, которая опознала "спортсменов".

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Румына под залог в 22 тыс. 940 грн.

Наши блоги