УкрРус

Петренко создал в Минюсте "ручной" совет по вопросам люстрации - блогер

Читати українською
  • Петренко создал в Минюсте "ручной" совет по вопросам люстрации - блогер | фото 1
    1/6
    © fff1964.livejournal.com

Блогер Павел Федоров в своем LiveJournal написал о том, что глава Министерства юстиции Украины создал в ведомстве "ручной" общественный совет по вопросам люстрации при министерстве.

"Когда говорят о процессе люстрации, то я никак не могу понять, каким образом волк будет есть сам себя? Возьмем, например, Министерство юстиции Украины. Там есть общественный совет. Он был основан после постановления Кабинета министров Украины № 996 от 03.11.2010 "Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики". То есть, при Министерстве юстиции организован и действует вполне себе легитимный общественный совет", - пишет Федоров.

"И вдруг, бац! Президент Украины Петр Порошенко подписует Закон Украины "Об очистке власти (люстрации)". И, что делает министр юстиции Украины Павел Петренко? Правильно. Создает "ручной" общественный совет по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины", - добавил он.

Блогер объясняет, зачем Петренко этот "совет".

"А зачем, министру легитимный общественный совет? Ведь там столько неудобных людей, которые могут и "спросить" в случае чего. А так, берем "народного героя" Егора Соболева, чтобы была картинка борьбы за правду. И вот под иконой героя-правдоборца, как бы собирается истинно народный общественный совет", - сообщает Федоров.

"В итоге Соболев выходит из состава этой "общественной" структуры, и вуаля! У министра Петренко является ширма. Вот вам цитата, для ясности того, что происходит на самом деле: "Кроме того, отмечено, что председатель Общественного люстрационного комитета, кандидат в народные депутаты Украины по спискам Объединение "Самопоміч" Егор Соболев после получения статуса народного депутата будет участвовать в заседаниях Общественного совета с правом совещательного голоса, но его членом являться не будет", - информирует блогер.

Таким образом, по словам Федорова, в глаза доверчивых украинцев пустили мыльный раствор.

"Вот и вся суть сказки о люстрации. Народ успокоенный, так как думает, что процесс идет полным ходом, головы коррупционеров летят направо и налево. На самом же деле "агрономы постмайдана" заняты совсем другим делом. Власти тихой сапой прореживают ряды несговорчивой народной оппозиции", - пишет он.

"Окучивает наивных героев площади, подкармливая "удобрениями", потихоньку подготавливая их к полной дискредетации, чтобы народ окончательно разочаровать в том, что страну можно изменить. Народ должен быть бдительным. Нас уже не обмануть. Все неравнодушные, присоединяйтесь к общественному контролю за процессом очистки власти", - подытожил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", 16 октября 2014 г., вступил в силу опубликованный 15 октября в газете "Голос Украины" закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский отметил, что закон о люстрации принимали те, кто голосовали за законы 16 января, и были сподвижниками экс-президента Виктора Януковича с самого начала.

Наши блоги