УкрРус

В Киев прибыли феодосийские морпехи

Читати українською
  • В Киев прибыли феодосийские морпехи
    Скриншот

Их блокировали, их "покупали", их "прессовали", их минировали, их штурмовали, но они остались верными присяге народу Украины. Почти 140 военнослужащих 1-го батальона Украинской морской пехоты из Феодосии ждут в Киеве приказа продолжить службу. Они отказались "перейти на сторону России" и поэтому их депортировали из родного Крыма. Там остались их семьи и те, кто недавно был их сослуживцами.

Когда феодосийские морские пехотинцы выходили в Киеве с самолета, они выглядели устало и несколько дезориентированными. Они решили для себя остаться верными присяге народу Украины и заплатили за это "потерей Крыма". Они шли в киевский вечер, а перед глазами еще было море, они еще были там - на улицах своего города, где остались их дома, родные и друзья. Они сделали выбор и этот выбор был трудным, пишет Радио Свобода.

Против него было все: радостные крики "Россия", наглость триколорных оккупантов, непонимание тех, с кем еще недавно вместе "делили трудности и ограничения службы". Они шли в неизвестность и единственное, что их побудило - это желание "прямо смотреть в глаза своим детям". Киев встретил их словами "Героям слава"

В Киев прибыло уже 140 морских пехотинцев из Феодосии, а более 350 осталась в Крыму. Многие из них написали рапорты на увольнение, много перешло на сторону России. "Я их не осуждаю. Это выбор каждого. Нам очень больно было это переживать. Но я им сказала, не дай Бог Путин двинется дальше в Украине - нам придется стрелять друг в друга. И я буду стрелять", - говорит Юлия Медынская, санинструктор десантно-штурмовой роты Феодосийского батальона.

Наши блоги