УкрРус

Кремль объявил крымских татар "коллективным агентом" Украины и Турции – политолог из РФ

  • Кремль объявил крымских татар "коллективным агентом" Украины и Турции – политолог из РФ

Российские власти в оккупированном Крыму поставили перед собой задачу в зародыше подавлять любое недовольство со стороны крымских татар.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в интервью "Эху Москвы", комментируя запрет на полуострове Меджлиса крымскотатарского народа.

"Уже объявлено неформально, что крымские татары – то отрезанный ломоть, то есть коллективный агент Украины в составе Крыма, поэтому лучше от них как-то отделаться, оставив только небольшой лояльный остяк крымско-татарских активистов", - отметил российский политолог.

Как отметил Белковский, крымские татары с кремлевской точки зрения "спят и видят, как бы все взорвать в Крыму, особенно, например, Ливадийский дворец, когда туда приедет Путин".

"Кроме того крымские татары — они еще коллективный агент Турции, глубоко враждебной нам, и Эрдогана. Известно, что лидер крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев – это личный друг Эрдогана. Даже в интернете много фотографий, как он обнимается с Эрдоганом. Ну понятно, что если этих людей оставить в покое, если дать им жить нормально на крымской земле, то тогда не удивляться, почему через пару лет…", - объяснил он логику российских властей.

По словам эксперта, в Кремле опасаются, что Эрдоган поднимет крымских татар на восстание против России.

"Конечно, он (Путин – ред.) должен в зародыше разгромить крымских татар, чтобы ничего плохо с нашим российским Крымом не произошло", - добавил Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля власти России запретили крымскотатарский Меджлис из-за "экстремистской деятельности".

Наши блоги