УкрРус

Геращенко рассказала о встрече с Захарченко

  • Геращенко рассказала о встрече с Захарченко

Министр внутренних дел Виталий Захарченко провел встречу с журналистами-нардепами. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала народный депутат Ирина Геращенко.

"Только вышли из МВД, где проходил разговор между Захарченко и руководящим составом ведомства. На встрече были я, коллеги Емец, Аваков и Виктория Сюмар от неправительственного сектора и СМИ", - пишет Геращенко.

Во время встречи министр заверил, что 21 мая будет готов, по словам Геращенко, встретиться с журналистами и дать ответы на все их вопросы. Кроме того, Захарченко также объяснил, по какой причине не вышел 20 мая на встречу со СМИ.

"Он заявил, что проводятся все следственные мероприятия относительно поиска подозреваемых в нападении на журналистов, и они будут наказаны. И добавил, что проводится сейчас служебное расследование того, как БТР мог спокойно разъезжать улицами Киева и по какой причине милиционеры не остановили драку", - продолжает нардеп.

Также, как утверждает Геращенко, Захарченко заявил о том, что готов 21 мая ответить на вопросы ВР, если парламент примет такое решение. Но относительно бездеятельности милиции во время митингов министр внутренних дел заявил о том, что сможет ответить на этот вопрос лишь после расследования.

"Главный вывод: общие действия и жесткая реакция журналистов на избиение коллег, коллегиальная солидарность заставляют власть реагировать на осуждение общества и не позволят "замолчать" это дело", - отмечает нардеп.

Как ранее сообщалось, встреча между министром внутренних дел и нардепами началась 20 мая в 16.00.

Напомним, 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями "Свободы". Неизвестные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Дело об избиении журналистки находится на личном контроле Захарченко.

20 мая под МВД прошел митинг СМИ в защиту пострадавшей.

Наши блоги