УкрРус

Мэр Сум произвел "самый точный подсчет митинговавших"

Читати українською
  • Фото из Facebook Минаева
    1/1
    Фото из Facebook Минаева

Мэр Сум Геннадий Минаев заявляет, что поручил произвести самый точный подсчет количества участников митинга оппозиции "Вставай, Украина!" в Сумах 27 апреля. В итоге у него вышло около 2100 человек.

Об этом Минаев написал в своем Facebook.

Он напомнил, что оппозицией было заявлено до 10 тыс. участников.

При этом на площади Независимости в Сумах, по данным самой оппозиции, собралось от 3 до 8 тыс. человек.

"2.1. Около 8 тысяч участников. Данные от оппозиции-1. 2.2. Около 5 тысяч участников. Данные от оппозиции-2. 2.3. Около 3 тысяч участников. Данные от оппозиции-3, как я понял от ВО "Свобода", - пишет мэр.

По данным же милиции, там было 1800 участников.

"2.4. 2100 участников. Данные @Станислав Камаев, которому мной было поручено произвести самый точный подсчет по фотографии с использованием компьютерных технологий, назовем это "подсчет по головам". Стас дает погрешность +/- 20 человек", — сообщает Минаев.

Накануне он поставил бутылку виски на то, что соберется не более 1217 человек.

"Вернее о 1000, так как я подспудно имел в виду милицейский "митинговый наряд" в составе 167 человек и 50 человек – работников других служб", — пишет глава исполкома.

"И вообще, на "пятачке" 60 метров на 40 метров, который был задействован для митинга, невозможно разместиться ни пяти тысячам митингующим, ни тем более, восьми (!). Об этом ярко свидетельствуют приведенные мной фотографии. Для размещения 8-ми тысяч потребуется бОльшая половина площади Независимости – от Соборной до гостиницы "Сумы"!" - отмечает он.

Он признает, что проиграл пари и готов отдать бутылку виски одному из оппозиционеров.

Напомним, партия "Батьківщина" вместе с Арсением Яценюком насчитала более 8 тыс. участников указанного митинга.

Ранее подобные акции прошли в западных городах Украины, городах Центральной Украины, Харькове и т.д.

При этом данные оппозиции и милиции о количестве участников таких митингов значительно разнятся: по данным оппозиции акции собирают от 5 до 10 тыс. человек. По данным милиции, как правило, в 3-5 раз меньше.

Наши блоги