УкрРус

Друзья Путина постарались: Луценко заявил о невозможности сохранения санкций против России

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    telegraf.com.ua

Сохранение санкций Европейского союза в отношение России оказалось под угрозой.

Об этом заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко после встречи с депутатами Европарлмента, передает "112 Украина".

"Нет, к сожалению, речь не об этом (об усилении санкций. - Ред.). К сожалению, речь идет о сохранении санкций, они прямо говорят, что этот вопрос под угрозой. Потому что друзья Путина говорят, что Украина сама виновата и не хочет мира, не выполняет минские соглашения, а, следовательно, они не должны терять свои возможности торговать с Россией", - заявил Луценко.

По словам Луценко, в ЕП считают практически невозможным удержать эти санкции, если Украина прекратит поддерживать Минские договоренности.

"Давние друзья Украины из Европарламента, а большинство из сегодняшней делегации лично занимают радикальную проукраинскую позицию и в своих странах, и в Европарламенте, сегодня спрашивали нас о ходе конституционной реформы, о подготовке закона о выборах, о судьбе коалиции. Они привели свое видение развития событий на востоке Украины и говорят о том, что осознают, что цель Путина не только развалить Украину, но и развалить ЕС, и так называемые друзья Путина резко активизировались для того, чтобы отменить санкции, которые так болезненно бьют по Кремлю. Удержать эти санкции, если Украина прекращает поддерживать минские соглашения, считают практически невозможным. То есть это их месседж, мы будем вашими союзниками, мы и дальше будем уничтожать экономическую мощь Кремля, продолжать фактически дипломатическую изоляцию Кремля, при условии, что мы вместе будем придерживаться мирного плана", - заявил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в The Times появилась статья, где объясняется, как российские олигархи из окружения президента Владимира Путина, а также его непосредственные родственники, нашли способ обходить западные санкции путем продажи или передачи своих активов членам семей и близкому окружению.

Наши блоги