УкрРус

Российский солдат похвастал в Instagram работой на "Буке" в Украине

Читати українською
  • Российский солдат похвастал в Instagram работой на "Буке" в Украине | фото 1
    1/3
    © Instagram\Александр Соткин

Российский солдат Александр Соткин выложил фотографии в Instagram, которые показывают его эксплуатацию военной техники внутри Украины, в том числе комплектования ракетной пусковой системы, которая использовалась чтобы сбить самолет "Малайзийских Авиалиний" на Донбассе.

Фотографии выявило издание BuzzFeed и опубликовало географический чертеж мест, где были сняты данные фото. Издание допускает, что солдат не догадывался о том, что сервис Instagram автоматически применяет геолокацию к каждому фото.

Согласно его профилю в Facebook, Соткин является жителем города Нарофоминск Московской области и имеет специальность инструктор связи по радио.

Соткин месяц назад опубликовал фотографию из базы на юге России. В это же время Киев обвинил Москву в нападении на свои позиции через границу минометным огнем и огнем из ракет "Град".

Также он добавил фото для Instagram вблизи от деревни Красная Tаловка - территории контролируемой боевиками на востоке Украины.

5 июля Соткин загрузил фотографию из села Красный Деркул на украинской стороне границы. В то время Украина обвинила боевиков в обстреле из минометов пограничного пункта.

Также в воскресенье 27 июля он разместил фотографию, в которой он утверждал, что работает над ракетной пусковой установкой "Бук". Украинские и американские чиновники говорят, что боевики использовали "Бук", чтобы сбить пассажирский самолет на Донбассе две недели назад.

"Сидим, работаем на Буке, слушаем музыку, короче, нормальное воскресенье", - написал Соткин.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля стало известно, что Госдума России намерена ввести ограничение для военнослужащих ВС РФ, как срочников, так и контрактников, на использование сети интернет для публикации внутренней армейской информации, размещения онлайн-фотографий и видеоконтента из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения.

Напомним, в социальных сетях российские военные наемники, воюющие на стороне террористов на Донбессе, не стесняясь публикуют фотографии военной техники, движущейся через границу в Украину, и подтверждают участие РФ в поддержке боевиков. Так, через страницы в социальной сети ВКонтакте вербуют боевиков российской неонацистской организации "Русское национальное единство".

Солдат армии Российской Федерации Вадим Григорьев на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал доказательства атаки территории Украины со стороны РФ.

Так, Григорьев в среду, 23 июля, в 14:19 опубликовал пост "Всю ночь долбили по Украине", прикрепив две фотографии.

Российский военный Михаил Чугунов опубликовал на своей странице Вконтакте следование военной техники, установок "Град" и подписал "Градами на Украину...".

Позже данные страницы в сети были удалены.

Место:
Наши блоги