УкрРус

Боевики перебросили под Мариуполь тяжелую артиллерию

Читати українською
  • Украинские военные на блокпосту возле Мариуполя
    Украинские военные на блокпосту возле Мариуполя
    Иллюстрация: ZN,UA

Ситуация в приморском (Мариупольском) направлении стала более напряженной после того как террористы перебросили туда шесть единиц буксируемого артиллерийского вооружения и один ЗРК типа "Стрела – 10М".

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его словам, противник не оставляет попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, обстреливая позиции сил АТО.

"Отмечается применение тактики "блуждающих" танков и миномётных расчётов (в большинстве случаев минометы установлены на транспортные средства высокой проходимости, отмечается как минимум 6 таких расчётов и 3-4 "блуждающих" танка из состава передовой группы Новоазовской БТГ российско-террористических войск). В районе н.п. Безыменное зафиксирована бронегруппа из состава этой же БТГ (4 танка и 3 ББМ)", - говорится в тексте.

Также Тымчук сообщил, что в Куйбышевском и Петровском районах Донецка продолжается перераспределение остающейся у боевиков в данных районах боевой техники. Из района населенного пункта Опытное в Петровский район Донецка были переброшены пять танков.

"Якобы "отведённая" из района Первомайска артиллерийская группа террористов (порядка 22 орудий самоходной и ствольной артиллерии в составе нескольких огневых подразделений) на самом деле переброшена на другой участок "фронта" и развернута в районе Чернухино. Подразделение реактивной артиллерии боевиков, ранее размещенное в районе Алчевска, отведено в район западнее Луганска", - пишет Тымчук.

Он отметил, что боевики активно продолжают пополнять запасы материально-технических ресурсов, уделяя основное внимание накоплению топлива и боеприпасов. За 2-е суток зафиксировано прибытие с территории РФ шести целевых конвоев снабжения, включая 2 железнодорожных эшелона (по 8 вагонов каждый – пункты назначения Дебальцево и Иловайск).

Как сообщал "Обозреватель", за последние три дня в зоне проведения АТО на Донбассе активизировалась деятельность российской разведки.

Наши блоги