УкрРус

Евросоюз одобрил украинские биометрические паспорта

  • Евросоюз одобрил украинские биометрические паспорта

Украинский биометрический паспорт соответствует всем международным стандартам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"По результатам изучения иностранными специалистами по безопасности паспортных документов, отправленных МИД Украины в дипломатические учреждения иностранных государств, аккредитованных в Украине, новых образцов украинских биометрических паспортов Министерство уже получило положительные отзывы о высокой степени защиты, дизайна, качества полиграфических работ и функциональности новых украинских паспортов", — отметили в ведомстве.

Так, украинский биометрический паспорт по параметрам соответствует всем международным стандартам и передовым технологиям в сфере изготовления проездных документов. "Об этом также свидетельствуют данные экспертиз, которые производитель бланков паспортов ГП "Полиграфический комбинат "Украина" получило от лидера мировых лабораторий по определению качества защиты документов — немецкого института FOGRA. Паспорт оценен на очень высоком уровне", — добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине общая сумма платежей при оформлении паспорта с электронным чипом в течение 20 рабочих дней составляет 518 грн 15 коп.

Отметим, что введение биометрических паспортов неоднократно откладывалось и сопровождалось многочисленными проволочками.

Изначально планировалось, что подразделения Государственной миграционной службы уже с 1 января 2015 года начнут принимать документы на оформление биометрических паспортов гражданина Украины для выезда за границу. Однако в ГМС "из-за новогодних праздников" отложили эту дату почти на три недели.

Место:
Наши блоги