УкрРус

СМИ: в Брюсселе "поставили на паузу" вопрос Ассоциации с Украиной

14.7тЧитати українською
ЕС-Украина
© Facebook Верховной Рады Украины

Брюссель до середины декабря 2016 года не будет комментировать ситуацию относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом для того, чтобы переговоры между странами-членами ЕС и Украиной были успешными.

Об этом заявил один из европейских дипломатов, сообщает УНИАН.

"Сейчас здесь еще продолжаются каникулы, а потому большинство институтов ЕС работают на "низкой передаче". У нас есть время до 15-16 декабря, и для того, чтобы не уменьшать возможности сделать этот процесс успешным, мы не будем предоставлять детали относительно конкретного "пути", - сказал дипломат.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна вряд ли ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после того, как большинство голландцев высказались против ратификации на референдуме в апреле 2016 года.

В свою очередь президент Европейского совета Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза решить с Нидерландами проблему ратификации Соглашения.

Отметим, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не собирается обсуждать изменения в Соглашениеоб ассоциации с ЕС. Позицию Киева по данному вопросу также заняли и остальные страны Евросоюза.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Нидерландов взяло тайм-аут для переговоров по ратификации Соглашения ЕС-Украина. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность того, что Нидерланды не остановили ратификацию Соглашения.

Наши блоги