УкрРус

Евромайдану порекомендовали создать "коллегиальный орган"

Читати українською
  • Евромайдану порекомендовали создать "коллегиальный орган"

На Евромайдане кто-то должен взять на себя ответственность и направлять действия протестующих. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

"Кто-то в конце концов должен взять на себя официальную ответственность и начать руководить Майданом, протестными акциями", - сказал он. Чтобы не допустить "хаоса в стране", необходимо создать коллективный орган управления Евромайданом, - убежден эксперт.

"Действительно, тем, кто ведет людей и хочет изменить власть, необходимо четко озвучить, что они предлагают гражданам", - сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. По его мнению, "евромайдановцев" необходимо сделать партнерами происходящих событий.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кто может взять на себя такую роль, Бала сказал: "Я считаю, что очень хорошо, что сейчас на Майдане нет единого лидера. Во время переходного периода можно создать несколько центров власти, отойти от жесткой президентской формы. Но если будет один лидер – год-два он хороший, а потом, как говорят, характер людей меняется от власти и денег, но очень редко в лучшую сторону".

"Вопрос лидерства – чрезвычайно важен", - заявил, в свою очередь, Колиушко. По его мнению, "сегодня лидера не может быть объективно, поэтому должен быть сформирован коллегиальный орган, какой-то координационный совет, который бы был озвучен и известен, и который бы принимал все основные стратегические решения коллегиально".

Наши блоги