УкрРус

В ООН заявили о невозможности существования "ДНР" и "ЛНР" без поддержки Кремля

  • В ООН заявили о невозможности существования "ДНР" и "ЛНР" без поддержки Кремля
    РИА Новости

Россия должна осудить боевиков на востоке Украины. Без поддержки Кремля они не выживут на Донбассе. Об этом заявил в пятницу, 18 июля, во время заседания Совета безопасности ООН, собранного после уничтожения в небе над Донбассом самолета представитель Великобритании Джеффри Фельдман.

Он отметил, что Boeing-777 далеко не первый самолет, который потерпел крушение в районе, контролируемом пророссийскими боевиками.

"Россия должна осудить боевиков – эти люди (боевики – ред.) без поддержки России не выживут и не смогут действовать. Мы знаем, что Россия их вооружает", - сказал представитель Великобритании.

"Мы призываем Россию подумать над той ситуацией, которую она создала", - добавил он. Фельдман отметил, что разжигание Кремлем ситуации на Донбассе только ведет к ухудшению общей обстановки. Уничтожение пассажирского авиалайнера стало причиной для того, чтобы все страны объединились, и потребовать разоружения военизированных группировок на востоке Украины.

Читайте:

Россия добилась негативного к себе отношения в 44 странах мира

По словам Фельдмана, боевики не воспользовались той возможностью покинуть зону конфликта, которую им давал мирный план Президента Украины.

"Мы должны четко потребовать, чтобы вооруженные группировки сложили оружие и продвигали свои идеи за счет мирных демократических средств. На границе должны быть обеспечена безопасность. В свете произошедшего иного варианта быть не может", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Нью-Йорке 18 июля началось экстренное заседание Совета безопасности ООН, посвященное трагедии сбитого лайнера Boeing-777 компании Malaysian Airlines.

Напомним, Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Отметим, Террористы "ДНР" блокировали место крушения Боинга-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Боинга-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги