УкрРус

Зам Коломойского требует поменять руководство АТО

  • Зам Коломойского требует поменять руководство АТО
    Новое время

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан считает необходимым поменять руководство АТО, так как оно не обладает нужной квалификацией. Об этом чиновник сказал в интервью "Обозревателю".

"Нужно научиться воевать по-новому, более современным способом. Нужно преодолеть ту бюрократию, которая существует сегодня в Минобороны, в "Укроборонпроме", нужно поменять командование АТО. Я уверен, что там нет квалифицированных людей, которые умеют заниматься логистикой, тактикой и стратегией ведения подобной войны. Нужно искать хороших военных среди офицерского состав ранга майоров и полковников. Я скажу без имен, но считаю, что командование АТО на данном этапе не справляется со своими задачами", - сказал Корбан.

Также, по мнению заместителя губернатора Днепропетровщины, не готово к сложившейся ситуации и Министерство обороны.

"Их просто хочется иногда поставить к стенке. Во-первых, они в 6 вечера идут домой. Какого черта, когда в стране идет война? Вот они точно должны в три смены работать. Они просто вообще не готовы к этой ситуации. Они не готовы быстро решать вопросы, координировать. Туда нужно как минимум пару талантливых менеджеров, война нуждается в диспетчеризации каждый день, каждый час и каждую минуту", - отметил Корбан.

Читайте полностью интервью "Обозревателя" с Геннадием Корбаном.

Напомним, около 300 активистов под Администрацией президента на улице Банковой требовали немедленно отправить подмогу батальонам, которые сейчас находятся в Иловайске.

Сегодня, 28 августа, под Министерством обороны собралось несколько сотен людей, которые требуют отправить батальонам тяжелую технику.

Наши блоги