УкрРус

Корабли США в Украине: американский контр-адмирал заявил об "уникальной возможности"

  • Корабли НАТО
    В Черном море стартовали украинско-американские учения

Учения серии "Си Бриз-2016" предоставляют уникальную возможность усилить взаимосовместимость между военными НАТО и стран-партнеров, а также способствуют повышению уровня коллективной безопасности в регионе Черного моря.

Об этом заявил заместитель командующего 6 флотом ВМС США Тед о'Коннор во время церемонии открытия активной фазы украинско-американских учений, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Участие в учениях более, чем двух тысяч военнослужащих, предоставляет всем нам уникальную возможность расти как военным профессионалам. Выполняя большой объем задач, мы продолжаем строить надежные силы, призванные укрепить мирную и стабильную Европу", - подчеркнул контр-адмирал.

Он также отметил, что ни одна из стран сегодня не в состоянии самостоятельно противостоять современным вызовам, поэтому очень важно и в дальнейшем развивать партнерство, построенное на базе общих ценностей, опыта и видения будущего.

"Мы продолжаем строить надежные силы, призванные укрепить мирную и стабильную Европу", - добавил военный.

Отметим, "Си Бриз" - учения многонациональны: у них принимают участие 13 стран, включая Великобританию.

Как сообщал "Обозреватель", впервые в истории серии украинско-американских учений "Си Бриз" в украинский порт прибыли два американских военных корабля - эсминец "Росс" и десантный корабль "Уитни Айленд".

Наши блоги