УкрРус

Аваков рассказал, что будет с добровольческими батальонами

  • Аваков рассказал, что будет с добровольческими батальонами
    pn14.info

Часть добровольческих батальонов, в данное время проходящих службу в зоне АТО, войдет в состав Национальной гвардии, часть – в спецподразделения полиции, часть останется в зоне АТО в статусе специальных подразделений патрульной службы особого назначения.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"Неправда, что есть команда Президента распустить батальоны. Напротив. Обсуждая вопрос о батальонах, мы с Президентом рассматривали модели оптимального обеспечения развития добровольческих батальонов МВД", - сказал Аваков.

Он сообщил, что принято решение о передаче наиболее подготовленных подразделений в состав Нацгвардии. "Мною подписан приказ о переходе в состав Нацгвардии полка особого назначения "Азов". Уже сейчас начата работа по доукомплектованию полка до боевого стандарта бригад Нацгвардии. Речь и о вооружении и о технике. Уже сегодня десятки ребят из "Азова" проходят обучение в артиллерийской школе, осваивают новые БТРы на полигонах, учатся взаимодействию с приданной полку танковой ротой... Следом за "Азовом" повысят свой боевой статус, и, значит, боеготовность - еще ряд боевых подразделений", - завил министр.

Командиры других добровольческих батальонов будут назначены на руководящие должности в МВД, а их бойцы войдут в состав сил спецназначения.

"Я уже говорил и повторю: очень хочу, чтобы в основе вновь создаваемой украинской полиции были люди пришедшие в МВД в этот тяжелый час, проявившие себя в тяжелых условиях – заслужившие доверие общества. Таких ребят буду назначать на руководящие посты в системе. Доверять им. На их основе строить новые модели взаимодействия полиции и гражданского общества", - сказал Аваков.

Вместе с тем ряд батальонов останется в зоне АТО. "И, конечно, в условиях сегодняшней тяжелой повседневной работы наших батальонов в зоне АТО – ряд батальонов останутся в статусе специальных подразделений патрульной службы особого назначения – обеспечивать антидиверсионную работу, дежурство на блокпостах. Будут работать в составе приданных сил МВД в Луганской и Донецкой областях, обеспечивая функции милиции на прифронтовой территории", - отметил глава МВД.

Место:
Наши блоги