УкрРус

Россия может атаковать Украину в ближайшие два дня - Марчук

Читати українською
  • Россия может атаковать Украину в ближайшие два дня - Марчук
    news2000.com.ua

Сейчас существует очень большая вероятность того, что Россия может атаковать Украину. Все решится в ближайшие два дня. Об этом на брифинге сообщил экс-министр обороны, генерал армии Украины Евгений Марчук, передает УНН.

"Существует большая вероятность нападения России на Украину. Это мнение основано не только на сообщениях американской и британской разведок, но и ряда индикаторов, которые могут увидеть только эксперты", - сказал он.

Среди главных показателей, которые могут свидетельствовать о нападении российских войск на Украину, Марчук назвал следующее: "Существует большая концентрация российских войска на границе с Украиной. Нельзя долго держать войска в боевой готовности: нужно или давать "отбой", или давать команду идти в наступление".

Также бывший министр обороны отметил, что все решится в ближайшие два дня, которые станут "самыми тяжелыми за всю историю Украины со времен обретения ею независимости".

Марчук считает, что возможное вторжение российских войск на восток и юг Украины будет происходить по крымскому сценарию.

"Состоится изначально немассированная атака наступательного характера российских регулярных войск на территорию Украины, она будет инициирована очень грамотно (опыт уже получен в Крыму) - большим количеством так называемой самообороны. Это будет большая часть организованных людей (которые не будут в военной форме совсем), значительная часть которых будет вооружена автоматическим оружием", - сказал он.

Марчук также отметил, что в Донецке уже есть очень много российских "туристов" в гражданской одежде, которые могут готовить провокации для воплощения крымского сценария.

На вопрос журналистов относительно дальнейшего возможного развития событий, Марчук ответил следующее: "Ну а дальше я не хочу рисовать сценарии, потому что они не для жизни и не для психики нормальных людей, но с экспертной точки зрения есть все индикаторы, что Россия планирует наступление".

Напомним, охрана восточной, северной и южной границ Украины переведена на усиленный режим работы с максимальным использованием сил и средств пограничных войск. Об этом "Обозревателю" заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

Место:
Наши блоги