УкрРус

Растет количество жалоб от российских солдат-срочников, которых отправляют в Ростов

Читати українською
  • Растет количество жалоб от российских солдат-срочников, которых отправляют в Ростов
    Коммерсантъ

Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" получила многочисленные жалобы от солдат-срочников, которых заставляют подписывать контракты, а затем отправляют в Ростовскую область.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

Рост жалоб был зафиксирован в конце декабря - начале января. В общей сложности "Солдатские матери Санкт-Петербурга" получили более 20 обращений из Нижегородской, Ленинградской, Мурманской и Курской областей только за последний месяц.

По словам солдат, такие требования объясняются тем, что военнослужащих необходимо направить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго отправлять куда-то нельзя.

Представитель "Солдатских матерей" Александр Передрука сообщил, что организация обратилась в прокуратуру и Министерство обороны.

"Ранее мы уже обратились в прокуратуру и Минобороны, ответы от них пока не получены",— добавил Передрук.

В то же время в Министерстве обороны утверждают, что никаких запросов от правозащитников не получали. При этом в Генштабе РФ уточнили, что переброска армейских сил и средств ведется в соответствии с планами боевой подготовки войск.

Как сообщал "Обозреватель", 23 января в СНБО заявили, что численность российских военных в зоне АТО достигла самого высокого уровня с начала войны.

Наши блоги