УкрРус

УКРОП выступил против передачи ЦИК права отменять выборы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    24daily.net

Принятие находящихся на рассмотрении парламента законопроектов относительно изменений в законодательство о местных выборах может существенно повлиять на исход волеизъявления 25 октября.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, член межфракционного объединения УКРОП Александр Дубинин.

По его словам, в законопроектах №3017 и №3018 предлагается предоставить ЦИК право самостоятельно определять, где стоит отменить выборы ввиду невозможности их проведения.

"Если эти поправки удастся протолкнуть, то в ЦИК могут позвонить из Администрации президента и сказать: а ну-ка отменяйте выборы в Мариуполе под предлогом, что это прифронтовой город. Ну, например, если увидят, что побеждает не тот человек, которого они хотели видеть там мэром. И так можно будет сделать в любом подконтрольном Украине городе и селе в Донецкой и Луганской областях", – отметил Александр Дубинин.

Ситуацию с Мариуполем народный депутат привёл в пример в связи с тем, что в сети появилась скандальная информация, будто БПП собирался "продать" человеку Ахметова возможность стать мэром Мариуполя при их полной поддержке за 5 миллионов долларов".

Депутат отметил: члены межфракционного объединения УКРОП не будут поддерживать эти законопроекты, так как считают, что право отмены выборов должно оставаться за Верховной Радой.

Как сообщал "Обозреватель", местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Наши блоги