УкрРус

"Единый центр" требует наказания для судей ВАСУ

Читати українською
"Единый центр" требует наказания для судей ВАСУ

Партия "Единый центр" требует от Высшего совета юстиции возбудить дисциплинарное производство в отношении семи судей Высшего административного суда, которые вынесли решение о лишении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского, сообщает пресс-центр "Единого центра".

"Уверены, что Высший совет юстиции не будет медлить с оценкой действий судей и инициирует их увольнение, поскольку речь идет о доверии общества ко всей судебной системы и создает опасный прецедент для парламентаризма", - говорится в сообщении.

"Единый центр" уверен, что большинство народных депутатов поддержит представление об увольнении судей ВАСУ, когда оно поступит в Верховную Раду.

Напомним, в среду глава ВСЮ Владимир Колесниченко заявил, что Совет готов рассмотреть решение ВАСУ по Балоге-Домбровскому, если возникнет подозрение в нарушении присяги судей.

В конце минувшей недели коллегия судей ВАС на основании якобы допущенных в ходе избирательной кампании 2012 года нарушений лишила полномочий народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балогу.

Наши блоги