УкрРус

Импровизируют: Рыклин рассказал, зачем Путин пригрозил Украине "вечной стрельбой"

  • Война на Донбассе
    Президент Российской Федерации Владимир Путин

Несмотря на угрозы президента России Владимира Путина о продолжении стрельбы, Россия не надеется на внесение Украиной изменений в Конституцию.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала" и один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Думаю, что у Кремля нет какого-то долговременного стратегического плана. Они импровизируют. Каждое решение принимается по ходу дела", – сказал он.

По мнению журналиста, заявления Владимира Путина в Греции не означают, что в Кремле всерьез надеются на изменения в Конституции Украины.

"Да, они продолжают настаивать на внесении изменений в украинскую Конституцию. Сам Путин [во время визита в Грецию. – Ред.] пригрозил продолжением стрельбы. Но, думаю, в Кремле и не рассчитывают, что Украина на это пойдет", – подытожил Рыклин.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин во время двухдневного визита в Грецию заявил, что на востоке Украины стрельба будет продолжаться, пока Киев не внесет изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса.

Наши блоги