УкрРус

"Ментальная беда": Томенко рассказал нардепам, кому он будет служить в Раде

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    День

Народный депутат Николай Томенко после выхода из "Блока Петра Порошенко" заявил своим коллегам в парламенте, что всем уже пора служить Украине, а не олигархам.

Соответствующая запись появилась 28 февраля в Facebook на странице политика.

"Порадовали депутаты. Один из неформальной группы Фирташа-Левочкина спрашивает: Коля ты к кому идешь, к Сакаашвили? Депутат от Пинчука – ты к Коломойскому? "Защитник" Ахметова - а ты что у Григоришина?" – написал Томенко.

По его словам, такая ситуация почти повторяет версию либретто оперы "Запорожец за Дунаем".

"Это напомнило мне одну из версий либретто "Запорожца за Дунаем" моего гениального земляка Семена Гулака-Артемовского (не путать с Артемовским). В финальной части, когда украинские казаки решили оставить турецкие земли (напомню события происходят в Задунайской Сечи) кто-то из молодежи спрашивает у уже опытного Ивана Карася: "А кому мы теперь служить будем?! Вот эта наша "ментальная беда" преследует уже не одно столетие. А правильный ответ - надо, наконец, начать служить Украине!" – написал депутат Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", Томенко заявил о своем выходе из президентской фракции БПП, а также поделился своими планами на будущее.

Наши блоги