УкрРус

Регионал считает конфликт на Грушевского спектаклем оппозиции

Читати українською
  • Регионал считает конфликт на Грушевского спектаклем оппозиции

Лидеры оппозиции спровоцировали конфликт на улице Грушевского с помощью своего праворадикального крыла, чтобы удержать разочарованных митингующих на майданах страны.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции ПР Евгений Балицкий.

"Лидеры оппозиции разыграли спектакль, в котором отвели себе роль якобы приверженцев мирных демонстраций, призывая участников Майдана не провоцировать правоохранительные органы на улице Грушевского. Но в то же время, пока вожди парламентского меньшинства говорили со сцены о мире, их праворадикальное, хорошо обученное силовое крыло жгло автобусы и автомобили милиции, било правоохранителей, которые пребывали на государственной службе и исполняли свой долг, защищая правительственный квартал от политических разбойников", - подчеркнул парламентарий.

"Оппозиционеры давно действуют с помощью двойных стандартов. Судя по всему, их на самом деле никогда не интересовал украинский народ, чаяния простых граждан. Их цель – захват власти. И захватить ее они хотят руками мирных демонстрантов, между которыми во время событий 19 января затесались несколько сотен хорошо обученных боевиков-провокаторов. Ведь изначально участники Майдана пришли пикетировать правительственный квартал, не предусматривая силового сценария. Пока из толпы в правоохранителей не полетели камни, палки и зажигательная смесь", - отметил он.

"Лидеры оппозиции понимают, что им больше не удается удерживать людей на Майдане, у которых падает к нему интерес из-за потери доверия к самим оппозиционерам. И для того, чтобы опять взбунтовать народ, удержать людей на майдане, они провели хорошо спланированную акцию с десятками пострадавших. Поэтому ответственность за события на улице Грушевского лежит полностью на плечах оппозиционной тройки, стремящейся получить власть любой ценой", – подытожил Евгений Балицкий.

Наши блоги