УкрРус

Лозовой объяснил, почему "кремлевские шизофреники" завели дело на Ляшко

Читати українською
  • народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой
    народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой

Обвинения, которые Следственный комитет Российской Федерации предъявляет лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, должен комментировать психиатр. Однако похищение патриотами сепаратистских главарей – это оправданный метод борьбы в той ситуации, в которой оказалась Украина.

Так Андрей Лозовой, народный депутат от фракции Радикальной партии, прокомментировал возбуждение Следкомом РФ уголовного дела против Олега Ляшко и предъявление ему обвинений в незаконых методах ведения войны.

"Лично я горжусь, что Следком России открыл дело против нашего лидера. Это говорит о том, что для кремлевского шизофреника мы представляем угрозу", - заявил депутат.

По словам политика, обвинения, предъявляемые Олегу Ляшко российской Фемидой, комментировать должен психиатр. В тоже время он признал, что похищения сепаратистов в очаге конфликта действительно имели место.

"Когда началась события на востоке Украины, это был вполне уместный метод борьбы с террористической угрозой, и во многих местах удалось удержать ситуацию и уберечь определенные территории украинской земли как раз благодаря тому, что наши патриоты, и я в том числе, просто похищали сепаратистов", - сообщил Лозовой.

Он перечислил также, кого им удалось задержать: "Мы взяли вожака сепаратистов Старобельска Виталия Рыбалко, там была очень сложная ситуация, но сейчас Старобельск – украинский. Мы также задержали луганского регионала Арсена Клинчаева, который сейчас на свободе только из-за того, что его хозяин Александр Ефремов пошел на сговор с кланом Порошенко".

О судьбе остальных "похищенных" ими сепаратистов политик сказал: "Кто-то из них сейчас сидит, а некоторых обменяли на наших пленных. А за тех, кого просто отпустили, претензии - не к нам".

В заключение Андрей Лозовой еще раз акцентировал внимание: "В той ситуации, в которой оказалась наша страна, это абсолютно нормальный метод. И если меня когда-нибудь за это посадят, я буду только гордиться".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в пресс-службе Яценюка посоветовали Следкому России пройти психиатрическую экспертизу.

Наши блоги