УкрРус

СК РФ сообщил об аресте недвижимости Коломойского в Москве

  • СК РФ сообщил об аресте недвижимости Коломойского в Москве
    sevastopolnews.info

В Москве в офисном здании ЗАО "Элит-Холдинг", соучредителем которого, по данным СК РФ является губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, проведен обыск, в ходе которого изъяты документы. На данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины", - сказано в сообщении.

В СК РФ заявили, что обыск в здании ЗАО "Элит-Холдинг" проведен на основании полученных решений суда. "Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий", - отметили в пресс-службе.

Следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Коломойского, в том числе в Республике Крым.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, они подозреваются по статьям "организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста".

СК РФ считает, что Аваков вместе с Коломойским и "другими лицами из числа высших руководителей Минобороны Украины" "умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением <…> военной операции".

"В целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины следствием устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста", - сообщили в СК РФ.

Прокуратура оккупационных властей Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры РФ относительно возможного "финансирования терроризма" губернатором Днепропетровской области, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова. В результате после проведенной "прокуратурой" Крыма проверки судебными приставами наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса "Таврия", собственником которого является принадлежащий Коломойскому "Приватбанк".

Наши блоги