УкрРус

Активистке грозит четыре года тюрьмы за бойкот бизнеса регионалов

Читати українською
  • Активистке грозит четыре года тюрьмы за бойкот бизнеса регионалов
    Facebook Игоря Гузя

Лидера всеукраинской молодежной организации "Национальный альянс" Майю Москвич хотят привлечь к ответственности за участие в акции, которая касалась бойкота бизнеса представителей Партии регионов в Луцке.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат Волынского областного совета Игорь Гузь.

По его словам, в понедельник, 10 февраля, 23-летняя девушка официально стала подозреваемой в уголовном производстве по ч. 2 ст . 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

"Напомню, что 5 февраля в рамках кампании бойкота бизнеса регионалов в Луцке, активисты отправились в учреждения, принадлежащих членам этой партии или их сателлитам. Раздавали агитационные материалы, клеили наклейки и вылили несколько ведер окрашенной в красный цвет воды под дверь этих офисов. То есть за наклейку на стекле и отлитую воду под порог, активистку хотят посадить за решетку на четыре года! Важно понимать, что заявления в милицию писали отдельные местные руководители , которые представляют на Волыни бизнес регионалов. Без сомнения мы опубликуем, кто именно это сделал, страна должна знать своих "героев"!", - написал Гузь.

Он также отметил, что через несколько дней состоится суд, который определит меру пресечения.

Ранее против Москвич и еще пятерых активистов волынского Евромайдана уже открывали уголовное производство по статье "хулиганские действия, связанные с надругательством над портретами президента Виктора Януковича".

Наши блоги