УкрРус

В Ивано-Франковске чета пенсионеров пожертвовала Евромайдану 10 тыс. грн

Читати українською
  • В Ивано-Франковске чета пенсионеров пожертвовала Евромайдану 10 тыс. грн
    filippov1983.livejournal.com

Пенсионеры из Ивано-Франковска Михаил Кравчук и Мирослава Калина пожертвовали 10 тыс. грн для отправки людей из Ивано-Франковска в поддержку киевского Евромайдана. Об этом местным журналистам сообщил представитель штаба национального сопротивления диктатуре Дмитрий Чуйко.

По его словам, 89-летний Михаил Кравчук с женой по состоянию здоровья не могут поддержать главный Майдан страны физически, поэтому решили помочь материально, пишет УНИАН.

"Мне очень болит то, что сейчас происходит в стране. Украинцам нужно бороться за свою независимость, поэтому нужно ехать на Майдан. Мы с женой посчитали, что 10 тыс. грн. должно хватить для того, чтобы отправить большой автобус с активистами в Киев", - заметил пенсионер.

Дедушка говорит, что очень хочет с женой дожить до того момента, когда Украина наконец станет "счастливой страной счастливых людей".

"Мы так с женой советуемся, чтобы Бог дал дожить до новой Украины", - говорит пенсионер.

Приняли пожертвования от пенсионеров представители Ивано-Франковского штаба национального сопротивления у них дома.

Чуйко заметил, что супруги в месяц тратят на лекарства от 800 до 1000 гривен, однако не пожалели тех средств, которые годами откладывали, в поддержку позитивных перемен в стране.

"На победу!", - говорит дедушка, выкладывая в ящик стопки купюр.

По мнению Чуйко, этих средств хватит, чтобы отправить в Киев двухэтажный автобус, а это более 70 человек.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги