УкрРус

Политолог рассказал, что у новых нардепов в приоритете

Читати українською
  • Политолог рассказал, что у новых нардепов в приоритете

Парламентская коалиция будет напоминать собой своеобразную матрешку. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Владимир Цыбулько.

"Будет большая коалиция – более 300 голосов, и чуть поменьше – 220 - 230 голосов. Не исключено, что в большую будет входить "Народный фронт", а чуть поменьше будет без него", - отметил Цыбулько.

Читайте:Эксперт рассказал, от чего зависит состав новой коалиции

Существовать подобная матрешка будет довольно долго, поскольку из-за двойного формата она сможет менять состав Кабмина.

"Хотя в приоритете у новых народных депутатов, мне кажется, наколядовать свои 100 рублей, а потом успешно исчезнуть. Вопрос о войне, которая идет в стране, у них не на первом месте. Во всяком случае, для того, чтобы начать работать, у Яценюка было целых девять месяцев, у него были все возможности. Ему в силу манипуляций удалось удержаться пока у власти, но думаю, если он сейчас не начнет работать, он может вообще не получить никаких политических перспектив. То же самое ожидает и новую Раду, если они не будут работать, существовать они будут не больше года", - подчеркнул эксперт.

Подробнее о том, как будет работать новая коалиция, читайте в статье:Эксперты о новой коалиции: Яценюку надо справиться со своими амбициями

Наши блоги