УкрРус

После относительного затишья террористы вновь активизировались: карта АТО

Читати українською
  • После относительного затишья террористы вновь активизировались: карта АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 26 сентября.

По данным ведомства, украинские военные соблюдают режим прекращения огня, но в то же время, после относительного затишья террористы вновь активизировались ипродолжили обстрелы позиции сил АТО и населенные пункты.

В частности обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Дебальцево, Авдеевка, Светловодск и в районе донецкого аэропорта.

Всего за минувшие сутки террористы обстреляли украинские блокпосты 49 раз. Особенно интенсивным был обстрел Счастья, где террористы обстреляли больницу, школу милиции и жилые дома.

Также террористы не оставляют попыток захватить позиции украинских военных в районе Никишино, которые обстреливали четыре раза, и Малоорловка Шахтерского района. Обстрелы террористы осуществляли из артиллерии, минометов и стрелкового оружия, после чего совершили попытки штурма. Все атаки силы АТО отбили, террористы понесли потери. Вблизи Каменки в этом районе террористы подвели один наш БТР-80 и ранили 3 военнослужащих.

В Донецке после 2 неудачных попыток штурма аэропорта боевики трижды обстреляли его из установок "Град" и минометов.

В четверг в районе поселка Сартана Донецкой области террористы из минометов обстреляли блокпост, расположенный на перекрестке дорог "Коминтерново - Мариуполь - Талаковка". Во время этого обстрела разведывательная группа сил АТО задержала местного жителя, который осуществлял координацию обстрела блокпостов наших силовиков.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет.

Также в СНБО сообщили, что нарушений воздушного пространства российскими беспилотниками 25 сентября зафиксировано не было.

Но, по оперативной информации, Вооруженные силы РФ продолжают активную радио- и агентурную разведку из глубины территории, которая находится под их контролем. Террористам отведена роль проведения контактной разведки боем для выявления позиций сил АТО.

Наши блоги