УкрРус

Ректор КПИ пойдет на Евромайдан со своими студентами

Читати українською
  • Ректор КПИ пойдет на Евромайдан со своими студентами
    http://persons-info.com

Ректор КПИ Михаил Згуровский лично поведет колонну студентов на Майдан. Об этом он сообщил на своей странице ВКонтакте.

"Помните это мирная демонстрация, направленная на защиту наших интересов, в соответствии с Конституцией Украины. Прошу вас быть внимательными и осторожными, не нарушать общественный порядок, не втягиваться в провокации, беречь себя, оберегать и помогать своим друзьям", — написал ректор.

"В последние дни Украина была отвергнута от надежд на справедливое общество, от уважения к простому человеку, от равного отношения к гражданам, от верховенства права. Окончательной точкой в этом развороте стало грубое надругательство резиновой дубинки и кирзового сапога над мирными гражданами, несмотря на их пол, возраст, физическое состояние", — написал на своей странице Згуровский.

Студенты КПИ, НАУ, КНЭУ и Богомольца, участвующих в завтрашней акции протеста, организовались через интернет, чтобы идти на акцию протеста вместе. Молодые люди решили собраться на Площади знаний в КПИ в 10:30, пишет "Сегодня".

Кроме того, собственную колонну в 11:30 возле Центрального корпуса своего университета собирают студенты НПУ имени М. П. Драгоманова, сообщается на станице организаторов Евромайдана в Facebook.

Напомним, ректор Киевского университета им. Гринченко Виктор Огневьюк призвал студентов не бояться.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги