УкрРус

Чечетов обвинил оппозицию в саботаже евроинтеграции

Читати українською
  • Чечетов обвинил оппозицию в саботаже евроинтеграции
    lenta-ua.net

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов утверждает, что оппозиция, отказываясь голосовать за президентские поправки к разделу "Правосудие" Конституции Украины, саботирует европейскую интеграцию.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Чечетов напомнил, что реформа правосудия - одно из ключевых направлений евроинтеграции. Конституционный Суд уже одобрил президентский законопроект поправок к разделу "Правосудие" Конституции Украины, а Венецианская комиссия прямо сказала, что ожидает его скорейшего принятия.

"Ее председатель Джанни Букиккио поддержал законопроект главы государства и назвал предлагаемые изменения "позитивным шагом". Но мнение европейских юристов, похоже, не интересует доморощенных оппозиционных "правоведов", поскольку мешает им действовать по принципу "чем хуже - тем лучше", - подчеркнул регионал.

По его словам, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко уже раскритиковал данный документ.

"Однопартийцы уже взяли под козырек и пообещали за него не голосовать. Хотя для принятия евроинтеграционных законов времени остается в обрез. Сергей Власенко знает, чем грозит Украине срыв голосования. Но идет на сознательный подрыв сотрудничества власти и оппозиции. Очевидно, что единственно возможное определение таких действий - это саботаж. Политический саботаж. В чьих интересах действуют политические диверсанты - тоже не секрет", - резюмировал парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти рассчитывают на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги