УкрРус

Информационные войны будут продолжаться – Захарченко

Читати українською
  • Информационные войны будут продолжаться – Захарченко
    zn.ua

Во время противостояния на улице Грушевского милиция выстояла и не применила силу, данную ей законом. Разговоры о силовом разгоне входят в разряд информационных войн. Этот способ применяют для того, чтобы каким-то образом мобилизовать протестующих на Майдан, заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, передает пресс-служба ведомства.

"Я уверен, что это лишь выдумки некоторых оппозиционных политиков, направленные на поддержку протестных настроений в обществе", - сказал Захарченко.

Читайте: Захарченко рассказал, как фотографы провоцировали силовиков

В то же время он отметил, что уровень информационных технологий, которые применяются в Украине, нельзя сравнить ни с Египтом, ни с Ливией, ни с Сирией. В нашем государстве сегодня разрабатываются и применяются технологии совсем другого уровня. Именно поэтому, считает министр, информационные войны будут продолжаться.

"Будет вбрасываться немало дезинформации для того, чтобы дезориентировать общество о событиях, которые происходят в государстве, - отметил он.

Вместе с тем Захарченко выразил уверенность, что общество вскоре само даст оценку всем событиям и, в конце концов, придет к выводу, что только милиция спасла его от полной анархии и разрухи.

Читайте: Захарченко заподозрил, что радикалы готовили теракт в Украине

"Единственным сдерживающим фактором выступила милиция. Такую оценку даст и общество, не сегодня, но это обязательно произойдет", - уверен министр.

В то же время Захарченко отметил, что сегодня криминогенная ситуация в стране стабильная, контролируемая, а уровень преступности снижается почти по всем видам преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: В оппозиции Захарченко назвали "террористом № 1"

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги