УкрРус

Положинский: лидеры Майдана сами не знают, что и как нужно делать

Читати українською
  • Положинский: лидеры Майдана сами не знают, что и как нужно делать
    day.kiev.ua

Лидер группы "Тартак" Сашко Положинский, член совета Народного объединения "Майдан", высказал свое несогласие с формированием состава совета. Он говорит, что туда включили многих людей, с которыми он не хочет и не может сотрудничать. Об этом Положинский сообщил в интервью изданию Полемика.

"В состав включили многих людей, с которыми я не хочу и не могу сотрудничать в силу своих собственных убеждений, вместо многих известных и важных, на мой взгляд, людей. И моим первым желанием было отказаться от участия в этом сомнительном проекте и попросить, чтобы меня немедленно исключили из списков", - сказал Положинский.

Музыкант также раскритиковал оппозиционных депутатов – лидеров Евромайдана. "Во-первых - они никак не могут договориться между собой, определить, кто из них несет ответственность и принимает решения, а кто просто помогает, а во-вторых, мне кажется, что они сами не знают, что и как нужно делать. Они точно знают, что хотят остаться на позициях лидеров, в центре внимания, они претендуют на власть в стране, но они не очень понимают, как менять страну, как выполнять те требования, которые ставит Майдан, и даже те требования, которые заявляют сами лидеры оппозиции", - заявил он.

Причина этого, по мнению Положинского, в эйфории от социального статуса и всеобщего внимания, в которой находятся лидеры Майдана. Это обстоятельство не дает им возможности объективно оценивать реальную ситуацию. "Даже когда они якобы идут в народ, эта граница сохраняется, и им трудно ее переступить, чтобы понять, услышать людей. А какие-то вещи им просто невыгодно слышать", - говорит он.

Вместе с тем, считает Положинский, без политиков Майдан был бы невозможен. "Я уверен, что присутствие политиков, народных депутатов Украины добавляет Майдану легитимности и создает для него своеобразную правовую крышу", - говорит он. "Я уверен, что сила Майдана будет расти тем больше, чем больше политики и рядовые граждане будут организовываться и находить общий язык. Общественное движение не должно быть направлено против политиков, но оно должно их направлять, контролировать, советовать, подсказывать..." - считает Положинский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", главами совета Народного объединения "Майдан" стали президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Сергей Квит, певица Руслана, лидер УДАРа Виталий Кличко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер "Свободы" Олег Тягнибок, глава политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк.

Наши блоги