УкрРус

Ярош подал документы в ЦИК

  • Ярош подал документы в ЦИК
    Обозреватель/ЕРА

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в среду, 24 сентября, подал документы в Центральную избирательную комиссию на регистрацию кандидатом в народные депутаты Украины в округе №39 с центром в городе Синельниково Днепропетровской области.

Об этом он сообщил на брифинге в ЦИК перед подачей документов на регистрацию кандидатом.

"Список у нас готов, список у нас боевой - никаких олигархов, в основном, парни и девушки с фронта. Соответственно, я иду по мажоритарному округу №39 на Днепропетровщине потому, что там находится наша база", - подчеркнул Ярош.

"Это округ очень важен для меня, поскольку в связи с войной я не могу ездить по стране и тянуть партию. Это было бы нечестно с моей стороны возглавить список "Правого сектора" и сидеть на фронте", - добавил он.

Кроме того, лидер "Правого сектора" заявил о том, что он уже начал встречаться с избирателями.

Как сообщал "Обозреватель", на предвыборном съезде партии "Правый сектор" 13 сентября была утверждена партийная программа, принято решение об участии политической силы в выборах в Верховную Раду. Также сформирован открытый партийный список и утверждены кандидаты на мажоритарные округа.

Список возглавил заместитель председателя "Правого сектора" по политическим вопросам Андрей Тарасенко (Пилипась).

Тогда было принято решение о том, что Ярош будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу с местом дислокации базы Украинского Добровольческого Корпуса.

"Ярош не захотел возглавлять список, потому что он воюет и не может ездить по стране с агитацией. Он будет баллотироваться по мажоритарке в том округе, где воюет, тем более, что родом он из этих краев", - объяснила второй номер списка Елена Белозерская.

Наши блоги