УкрРус

Эпический слив: украинские хакеры взломали военное ведомство Путина

68.3тЧитати українською
Взлом почты
© AppleInsider.ru

Активисты из Украинского Киберальянса сломали систему защиты компьютеров департамента Министерства обороны России по обеспечению государственного оборонного заказа.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер-расследователь Михаил Кузнецов.

"Информацию как обычно передали нам для анализа. При быстром просмотре накидали табличку со следующей информацией. Как вы оцените уровень приближающегося зашквара от публикации таких данных по десятибалльной шкале?" – написал он.

"Кстати, судя по почтовой переписке. Будет зашквар у одной западной компании, которая занимается производством малошумных микросхем усилителей", - отметил в комментарии Кузнецов.

Пользователи соцсети также активно отреагировали на информацию.

"Это ведомость НИОКР, СЧ НИР и СЧ ОКР по радиоэлектронной теме. АФАР - активная фазированная решетка, например. Хибины это комплекс радиоподавления. Тема РЭ всегда плотно курировалась ГРУ МО РФ - собственно потому они, например не хотели покупать Кольчуги украинского Топаза, а клепали свои. Опытные люди даже из смет, закупок комплектухи, банальных разговоров и списка опытно-конструкторских по таким работам могут вытащить очень много инфы. От проблем до успехов/параметров. Фамилии причастных тоже лакомка - все ж ведь пилят, все под богом ходят - перспектива разработки для соответствующих спецслужб - хоть наших ССО и СВР, хоть ЦРУ и Моссада. Если есть суммы, то всегда можно отследить движения по счетам соответствующих контрагентов. Это эпических размеров про36", - подписал в комментарии Антон Швец.

О ценности информации также говорит и следующий комментарий Швеца

"С учетом космических сумм и того что шифры ни*** не гуглятся - это что-то для авиации и ппц новое. Там кому-то сейчас скипидара в отверстие-то зальют", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры заявили о взломе почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова. В публичном доступе появились отсканированные копии документов, в которых, в частности, излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине. Среди них - план "продвижения федерального статуса Закарпатской области".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги