УкрРус

В Симферополе расклеивают фото сторонников Евромайдана – "предателей Крыма"

Читати українською
  • В Симферополе расклеивают фото сторонников Евромайдана – "предателей Крыма" | фото 1
    1/2
    © Facebook Александра Дворецкая

В Симферополе неизвестные расклеивают на улицах города листовки с фотографиями общественных активистов, поддержавших Евромайдан, с черной меткой. Одну из таких меток получила глава Крымского правозащитного центра "Действие" Александра Дворецкая, о чем она сообщает на своей странице в Facebook.

"Положите эту метку ей в почтовый ящик, тем самым вы подтвердите, что против предателей нашего Крыма", - говорится в листовке.

Читайте: Главе "Свободы" на Полтавщине дали два месяца домашнего ареста

Дворецкую обвиняют в стремлении нарушить мир и спокойствие на полуострове за деньги спонсоров из США, на которых она якобы работала в общественной организации.

Ранее улицы заклеивались листовками, в которых говорилось: "Александра Дворецкая. Предательница Крыма. Поддерживает преступный Майдан. На ее совести кровь и жизни убитых людей. Прошла обучение экстремизму в США".

Читайте: Прокурорам и судам велели не выпускать активистов - Оробец

Правозащитница также регулярно получает анонимные угрозы в соцсетях. "Тебя что ли скоро мочить будут? А то мы тут ставки делаем... Ты, давай, не скучай, Манделе привет передавай и Ельцину, ок, предательница?" - написали ей несколько дней назад неизвестные.

Александра Дворецкая является главой крымского правозащитного центра "Действие", координатором всеукраинского правозащитного центра "Поступ".

Читайте: Пресс-секретаря винницкой "Свободы" отпустили под домашний арест

В Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей скандальные законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.

Наши блоги