УкрРус

Коммунисты внесли залог за своего однопартийца, арестованного из-за "законов 16 января"

  • Сергей Гордиенко
    Сергей Гордиенко
    2000.ua

В соответствии с решением Печерского суда Киева, в качестве альтернативы содержанию под стражей арестованного бывшего нардепа-коммуниста Сергея Гордиенко 11 марта был внесен залог в размере 80 минимальных зарплат (97400 грн).

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

"Документы, подтверждающие внесение залога, представлены в Печерский суд г. Киева для вынесения решения об освобождении Сергея Гордиенко из-под стражи", - говорится в сообщении.

Сообщается, что требуемую сумму внесли Петр Симоненко, Адам Мартынюк, Георгий Крючков, Петр Цыбенко и другие бывшие народные депутаты от КПУ.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский райсуд Киева 10 марта постановил взять под стражу экс-нардепа Сергея Гордиенко (КПУ), который был секретарем счетной комиссии Рады в прошлом созыве.

Именно он подписывал протокол о подсчете голосов при принятии так называемых "диктаторских законов". Рада проголосовала за них 16 января 2014 года на фоне накала протеста на Майдане. Документы серьезно сужали права людей в Украине, в том числе на мирный протест и на свободу слова.

У следствия есть основания полагать, что указанные законы практически не были проголосованы.

Гордиенко вменяют в вину злоупотребление властью и служебный подлог.

Отметим, что 20 февраля бывшему депутату от Партии регионов МихаилуЧечетову было предъявлено подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов 16 января. Он также был в счетной комиссии.

21 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Чечетова и назначил залог 5 млн гривен. За него внесли залог.

Позже Чечетов совершил самоубийство.

Наши блоги