УкрРус

В оппозиции Катеринчука назвали "парашютистом"

Читати українською
  • В оппозиции Катеринчука назвали "парашютистом"

Народный депутат из парламентской фракции "Батьківщина" Владимир Бондаренко считает, что власть запустила "парашютиста" Николая Катеринчука для отвлечения негативного внимания к своим действиям.

Об этом он заявил в Facebook, комментируя решение коллеги по фракции выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Киева.

По словам Бондаренко, заявление Катеринчука является последовательным и заранее спланированным поступком.

"Сегодня все оппозиционные силы вместе с киевлянами крайне возмущены циничным решением властей затягивать выборы в Киеве с помощью Конституционного суда. И очевидно, чтобы дискредитировать всю оппозицию, власть планомерно запустила "парашютиста" Катеринчука, чтобы перебить в СМИ негативный шквал возмущения действиями Банковой", - написал он на своей странице в соцсети.

Владимир Бондаренко уверен, что теперь все провластные телеэфиры будут приглашать Николая Катеринчука и других оппозиционеров, чтобы они между собой выясняли отношения, тем самым отвлекая общественность от более серьезных тем.

Нардеп подчеркнул, что власти не удастся реализовать сценарий, поскольку фракция "Батьківщина" не намерена исключать Катеринчука. Кроме того, не соответствует действительности информация, что Виталий Кличко откажется от участия в киевских выборах.

"Решение нашей фракции о поддержке Кличко было единогласным. Кличко никаких заявлений по этому поводу не делал. Снимет ли свою кандидатуру Катеринчук в случае выдвижения Виталия Кличко? Глубоко сомневаюсь. Так что это публичное кощунство", - отметил политик, добавив, что Николай Катеринчук не сойдет с избирательной гонки и в случае выдвижения "Батьківщиною" другого единого кандидата.

По мнению Бондаренко, община Киева все равно не поддержала бы Николая Катеринчука, потому что как политик он "дискредитировал себя в глазах киевлян еще в 2008 году, когда привел дружеские колонны депутатов в большинство Черновецкого".

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля народный депутат от фракции "ВО "Батьківщина", лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук принял решение выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Киева.

Наши блоги