УкрРус

Уполномоченный президента рассказала о поддержке АТО мирным населением Донбасса

  • Уполномоченный президента рассказала о поддержке АТО мирным населением Донбасса
    lenta-ua.net

Мирные жители Донецкой и Луганской областей поддерживают проведение антитеррористической операции, но настороженно относятся к возможности введения военного положения. Об этом рассказала уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко во вторник, 1 июля, в эфире "5 канала", передают Новости Донбасса.

"Сейчас идет не только война против террористов, а за "умы" Донецка и Луганска, и нам нужно продемонстрировать лояльность к этой территории. Очень важно учитывать позицию мирного населения, которое поддерживает АТО, но с настороженностью относится к военному положению. Есть сегодня и соответствующие опросы", - сказала Геращенко.

По ее словам, после возобновления АТО у украинских силовиков есть все рычаги, чтобы нейтрализовать боевиков, но при этом защитить мирное население. Также Геращенко подчеркнула необходимость прислушиваться к западным партнерам.

В понедельник, 30 июня, в 22:00 истек срок продленного Президентом Украины Петром Порошенко перемирия. В ночь с 30 июня на 1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия. Такое решение глава государства принял после совещания СНБО.

По информации МИД Украины, за время перемирия в зоне АТО погибли 27 украинских военных, еще 69 – получили ранения.

Наши блоги