УкрРус

Польские СМИ ошибочно причислили "яичного террориста" к "Свободе"

  • Польские СМИ ошибочно причислили "яичного террориста" к "Свободе"

Польские СМИ перепутали логотип испанского футбольного клуба "Реал" с партийной символикой партии ВО "Свобода" на рюкзаке злоумышленника, который разбил яйцо на плече Президента Польши Бронислава Коморовского на Волыни.

Журналисты ИА "ZIK" обратили внимание на то, что на видеозаписи с места происшествия четко видно: на рюкзаке логотип футбольного клуба, а не партии.

Между тем начальник УМВД в Волынской области Александр Терещук высказал предположение, что нападавший может быть причастен к определенной пророссийской группировке. По его словам, парню вскоре могут объявить подозрение в совершении уголовного преступления.

"Подозрение готово. Сейчас материалы будут направлены в прокуратуру. С молодым человеком работают следователи. В Интернете нашли информацию, что он имеет отношение к определенной пророссийской группировке", - заявил Терещук ZIK.

"Но сейчас идет следствие и будет установлено, кто, что и как. По этому поводу еще продолжаются негласные розыскные действия ", - добавил начальник Волынского УМВД.

Напомним, инцидент произошел 14 июля в Луцке во время памятных мероприятий в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии. Нападавший был задержан, им оказался 21-летний уроженец Запорожской области. По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Тем временем народный депутат от ВО "Свобода" Анатолий Витив заверил, что активисты "Свободы" не получали никаких указаний для проведения акций в Луцке.

Объект:
Наши блоги