УкрРус

Илларионов: главный союзник Украины – российский народ

Читати українською
  • Илларионов: главный союзник Украины – российский народ

Главный реальный союзник Украины в борьбе с агрессией Владимира Путина – российский народ. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал бывший советник президента РФ Владимира Путина, научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

"Главным реальным, долгосрочным союзником Украины является союзник, который еще не сказал своего слова – это российский народ", - убежден эксперт.

Илларионов признал, что "сейчас этот народ оболванен, сейчас промыты мозги у многих. Да, на него сейчас оказывается колоссальное пропагандистское давление, и он просто залит фальсифицированными, лживыми утверждениями. Но это, прежде всего, ваша, украинская задача – властей и общества в Украине. Никто другой не может сделать того, что можете сделать вы", - заявил он.

По мнению эксперта, сегодня граждане Украины должны объяснять "на близком и понятном языке" россиянам "фальшь и ложь российских властей". "Ни США, ни Британия никогда не имели, не имеют и не будут иметь таких возможностей, такого влияния", - убежден он.

Илларионов добавил: "Когда этот союзник скажет свое слово, стратегически ваша борьба сразу приведет к гарантированной победе".

В то же время эксперт констатировал, что за прошедшие две недели "не сделано буквально ничего, палец о палец не ударили для того, чтобы сделать элементарные вещи – например, создать центр по разъяснению той фальши, той фальсификации, той лжи, которая выливается и на головы ваших сограждан, и, конечно, прежде всего, на головы российских сограждан".

Наши блоги