УкрРус

УПЦ МП обеспокоена: у Лавры появилась реклама секса. Фото

Читати українською
  • Фото: orthodoxy.org.ua
    1/3
    Фото: orthodoxy.org.ua

На автобусных остановках возле здания Киево-Печерской лавры разместили баннеры с рекламой секса. Об этом передает портал "Православие в Украине"

"Верующие спешат в Киево-Печерскую Лавру на великопостные богослужения. И трудно не заметить яркую рекламу "Фокуса", которая "украшает" автобусные остановки возле Лавры", - говорится в сообщении.

В Украинской православной церкви Московского патриархата обеспокоены не столько размещением рекламы возле Киево-Печерской лавры, как фактом пропаганды секса в Великий пост по всему Киеву.

Церковь возмущена "погоней изданий за высокими рейтингами". "И что дальше, какой рекламы ждать завтра? Или, на всякий случай, лучше по улицам любимого города ходить со смущенно опущенными глазами, дабы вдруг не опешить при виде порнографических баннеров?" - недоумевают в УПЦ МП.

Кроме того, как утверждает глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий (Коваленко), размещение внешней рекламы в пределах охранной зоны Лавры как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО запрещено решением Киевского горсовета от 26 января 2012 года.

"Эй! Политики, депутаты и юристы, кто защитит право киевлян и гостей столицы созерцать святыни и памятники архитектуры, а не соблазнительную рекламу?!" - написал протоиерей на своей странице в Facebook.

Ранее Украинская православная церковь Московского патриархата призвала Верховную Раду не защищать геев.

Наши блоги